матч завершен
-
-

Высший дивизион "Сибирь"

Подписчиков: 116
Публикаций: 7
Игр: 200
Команд: 0

05 мая

Две трёхматчевые серии, уверенный ГУТиД и дикие овертаймы. Определены все участники женского Суперфинала АСБ

Стадия Ласт-8 завершена – собрали все самое интересное в обзоре.

Лига Белова этап чемпионата АСБ, которого с нетерпением ждут все. Весенняя погода и приближающийся конец сезона делают игры, по ощущениям, более увлекательными и непредсказуемыми. Так было и в Ласт-8.

ГУТиД путёвку в Екатеринбург забрал вполне ожидаемо: девушки из Санкт-Петербурга дважды разгромила «Парму-КОР», которая осталась на вторую половину сезона без Анастасии Сенцовой. Геннадий Щетинин не перегрузил лидеров, дав возможность проявить себя всем игрокам. Широкий ростер и трио Белькович - Рыкова - Виноградова делают ГУТиД главным фаворитом Суперфинала 2025. А в последней игре ярче остальных проявила себя Ксения Хмара, набравшая 17 очков за 19 минут на паркете (3/4 издали).

В двух матчах с своим соперником разобрался и «УрФУ Сима-Ленд»: двукратные чемпионки Лиги Белова в Ласт-8 прошли московский РУС «ГЦОЛИФК», но отобрались на домашний Суперфинал в упорной борьбе: и если первая встреча была выиграна с разницей в 16 очков, то на своём паркете подопечные Андрея Лалетина взяли верх лишь в концовке (57:55).

Дарья Иващенко провела обе встречи с 20 и более набранными очками, но этого оказалось недостаточно. Екатерина Чёрная в Москве провела лучшую игру для себя в нынешнем сезоне (26 очков), но во второй встрече реализовала лишь 1 бросок из 12. Икс-фактором в Екатеринбурге стала Александра Богданова, к 12 очкам добавившая 9 результативных передач.

Ещё две серии подарили нам по три встречи. «ЧГУ-Атланта» и ИТМО начали в Санкт-Петербурге, и команда Натальи Букур одержала убедительную победу, позволив сопернику набрать лишь 54 очка. Пять из семи баскетболисток ЧГУ в той встрече сыграли более 35 минут и соперник точно был свежее – и на вторую игру уже ИТМО выходили фаворитами серии. Впрочем, чебоксарские болельщики стали свидетелями двух драматичных встреч: дуэт Кильчевская Седельникова определял игру в нападении, а в защите подопечные Никиты Иванова справились с Марией Барышниковой. Как и в первой встрече, Полина Усатова ушла с площадки, набрав дабл-дабл, но счёт в серии был уже равным.

Третья игра – 45 минут настоящих баскетбольных «качель». Лидер постоянно менялся по ходу встречи, но за 32 секунды до конца основного времени хозяйки вели с разницей в 8 очков. Казалось бы – уверенное преимущество, но штрафные Барышниковой, её дальнее попадание после ошибки соперниц и дикая трёшка Полины Карахановой перевели встречу в овертайм! Где всё тоже решилось в концовке: за шесть секунд до конца Азалия Зинатова попала с линии дважды и вновь подарила ЧГУ путёвку в Суперфинал!

МГУ и ОрёлГУ выдали не менее жаркое противостояние: выигранный матч в Орле, казалось, станет для команды Татьяны Кузьмичевой большим подспорьем, но в столице ситуация изменилась. Уступая с двузначной разницей к большому перерыву, ОрёлГУ нашли ресурс для возвращения в игру, а Елизавета Тюляндина попаданием в проходе перевела матч в дополнительную пятиминутку! 11 очков на двоих, множество исполненных штрафных и вновь Тюляндина решает – её бросок стал решающим и продлил серию.

В третьей игре на первый план выходят морально-волевые качества, и обе команды были заряжены на борьбу: 93 очка на две команды, и МГУ в каждом из отрезков не хватило совсем чуть-чуть. Тюляндина стала икс-фактором третьей игры: 15 очков и 15 подборов Елизаветы подарили команде Андрея Алдошина дебют в Суперфинале!

Обзор на мужские серии Ласт-8 уже завтра.

Партнеры АСБ