матч завершен
-
-

Высший дивизион "Сибирь"

Подписчиков: 95
Публикаций: 7
Игр: 200
Команд: 0

27 февраля

Первое поражения ГУТИДа, уверенный реванш УрФУ, «Уфимец» – в топ-6. Определились все претенденты на «Финал четырёх» Студенческой лиги РЖД

Расскажем, как проходил последний уик-энд третьего раунда в группе ТОР.

Суббота стала, пожалуй, днём самых ярких противостояний прошедших выходных. На туре в Минске вновь встретились ГУТИД и «Владимирские львицы». В отсутствие Гулиной, Яцемирской и Белькович, отправившихся на тандем Чемпионата России 3x3, ГУТИД неплохо начал, но во второй четверти упустил преимущество. После большого перерыва команда из Владимира продолжала лидировать, и в моменте даже повела «+12», в концовке позволив сопернику чуть сократить разницу. 77:69 - ВлГУ прерывает 26-матчевую победную серию действующих чемпионок Студлиги!

Самой яркой в составе «Львиц» вновь была Алина Гончаренко – 19 очков (3/8 издали), 7 подборов, 2 передачи и 5 перехватов при отсутствии потерь!

РУС «ГЦОЛИФК» не смог на мажорной ноте завершить раунд: подопечные Николая Лапшина сначала уступили «Минску», а затем были разгромлены ВлГУ с разницей в 35 очков. Любопытно, что москвичкам не удалось показать яркой атакующей игры (43 очка в обеих встречах).

Мужские УрФУ и «Минск» на этот раз встретились в Твери. Первую встречу с минчанами екатеринбургские болельщики вряд ли хотят вспоминать там их команда уступила броском под сирену, ведя «+15» перед заключительной четвертью. В этот раз коллектив Олега Зверева проделал фантастическую оборонительную работу, пропустив лишь 43 очка (магия чисел?!) и одержав победу с 20-очковым преимуществом.

В борьбе за рейтинговые очки в третьем раунде здорово преуспел «Уфимец»: команда Евгения Угрюмова после трёх поражений кряду забрала две заключительные встречи, обыграв «Минск» и «Тверь-Политех». Перфоманс уик-энда у Ивана Мохнарылова - против минчан форвард набрал 29 очков, реализовав 6 дальних бросков из 12.

Из матчей в группе Challenge самым захватывающим стал поединок «ПАРМА-КОР» «Енисей» в женской части. По ходу игры лидер менялся множество раз, и всё решилось в концовке, где чуть успешнее оказались представительницы Красноярска. Анастасия Сенцова продолжает погоню за второй строчкой Клуба Сергея Белова (37 очков в матче), а лучшей в «Енисее» стала Валерия Андреева (24 очка).

Таким образом, определились 8 мужских и 8 женских команд, которые поборются за места в «Финале четырёх» Студлиги.

Мужчины – МГАФК, УрФУ, ГУТИД, БК «Минск», БГТУ «Военмех», «Уфимец», РУС «ГЦОЛИФК», СибГИУ.

Женщины – ГУТИД, «Владимирские львицы», «УрФУ Сима-Ленд», БК «Минск», РУС «ГЦОЛИФК», «Титан-Политех», «ЧМ-Политех», НГУ им. Лесгафта.

Просмотров: 646

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ